Шлифуем паркет

05.08.2014 Пол  Комментариев нет

Шлифуем паркет

Использование паркета в качестве напольного покрытия стало модным ещё давно. Впрочем, это и не удивительно, ведь изготавливается данное покрытие из натурального дерева, а значит, является не только красивым, но и экологически чистым. Однако за хорошее всегда нужно платить, здесь речь идёт не о деньгах, хотя паркет и не относится к дешёвому удовольствию. А о чём тогда? Чтобы паркетное покрытие всегда отлично выглядело, за ним нужен подобающий уход. В общем, в данной статье хотелось рассказать о шлифовке паркета и о том, как осуществляется данная процедура.
Шлифовка паркета подразделяется на два этапа: первый – это грубая шлифовка, второй – чистовая. Осуществляется шлифовка с помощью плоскошлифовальной или ленточной техники. Если помещение, в котором производится шлифовка паркетного покрытия, имеет много углов и тяжело доступных мест, то правильным будет отдать предпочтение угловой машине для шлифования.
Какой же размер зерна абразива следует выбрать для осуществления шлифовки паркета? Ответить на данный вопрос однозначно не получится, потому всё зависит от состояния напольного покрытия. Однако профессионалы рекомендуют начинать шлифовку с зерном 40-60.
Если вы решили отшлифовать паркет самостоятельно, то специалисты не рекомендуют менять зернистость абразива более чем на два значения, иначе тяжело будет скрыть следы начальной обработки.
Первоначальная шлифовка производится перпендикулярно волокну. Необходимо шлифовать под наклоном в 45 градусов в двух направлениях. Иногда напольное покрытие требует дополнительной шлифовки, которая производится по линии света. Окончательная процедура производится зерном 100-200. Перед завершающим этапом необходимо выполнить шпатлевание.

Оставить ответ

20 − nine =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: