Архивы по месяцам: Август 2014

Как подготовить потолок к покраске

28.08.2014 Потолок  Комментариев нет


Как правило, все ремонтные работы начинаются с покраски потолка. Но еще до этого момента поверхность нужно подготовить. Как это сделать и на что обратить внимание при покраске? Сейчас подумаем.Во-первых, до потолка нужно достать, а значит необходимо поставить стремянку или сделать что-то вроде подмостков, главное – они должны быть устойчивыми и нескользкими. Для большего удобства можно удлинить ручку валика – это подойдет в случае окрашивании высоких потолков. Также удлинение ручки может выручить тех, кто боится взбираться на различные конструкции и красить с них, поскольку, сделав орудие для нанесения краски длиннее, вы сможете достать до обычного потолка прямо с пола. Для создания длинного валика нужно вставить в его ручку стержень подходящей длины и диаметра.Перед покраской потолок нужно обработать грунтовкой. Это выровняет поверхность, поможет избежать появления на потолке каких-либо пятен. К тому же на грунтовку краска ложится лучше, чем на штукатурку. До грунтовки нужно очисть поверхность от паутины, пыли, заштукатурить мелкие трещины.Перед использованием, краску нужно перемешать. Если на ее поверхности образовалась пленка, то нужно ее удалить и только после этого перемешивать. А еще такую краску лучше пропустить через фильтр, поскольку в ней могут остаться комочки, которые могут отпечататься на потолке. В процессе покраски отделочный материал нужно постоянно размешивать, чтобы не образовывался осадок.

Читать Далее

Стена из стеклоблоков

25.08.2014 Стены  Комментариев нет


Стеклоблоки – один из самых известных строительных материалов прошлого. Когда-то именно из него делали стены буфетов, столовых, да и других помещений в государственных учреждениях. Потом появились более интересные и дешевые варианты, поэтому стеклоблоки практически перестали использоваться в строительстве. Но сейчас данный стройматериал переживает второе рождение. Благодаря современным технологиям компании-производители могут создавать стеклоблоки различных форм, цветов, размеров. Они хорошо пропускают свет, но не дают увидеть того, что происходит за стеной. Неплохое решение для создания интересного интерьера в квартире.
Если вы решили делать перегородку из стеклоблоков, то стоит рассмотреть этот процесс подробнее. Укладывать такие стены можно по принципу кирпич - цементный раствор. Для усиления кладки в швы можно добавлять прутки арматуры. Если в такой стене нужно сделать дверной проем, то стоит укрепить и вертикальные швы. Самым сложным моментом такой укладки является определение размера стены. Ведь не так-то просто создать перегородку и закрепить в ней дверь.
Сначала необходимо прикрепить к стене направляющие, которые сформируют раму перегородки. Затем с помощью временных подкосов стоит установить дверной проем. Под первый ряд кладки делают бетонный цоколь, внимательно контролируя положение каждого блока. Лучше всего делать швы около 12 мм. Вертикальные швы по всей высоте нужно заполнить раствором, аккуратно уплотняя его. Раствор можно сделать из цемента и песка (1:3), а можно использовать и готовые цементные смеси.

Читать Далее

Как уложить керамическую плитку

21.08.2014 Пол  Комментариев нет

 

 

Если мы имеем дело с помещением, чей пол подвергается повышенной нагрузке, то в качестве напольного покрытия можно использовать керамическую плитку. Хотелось бы отметить, что на территории Европы в жилых домах данный материал используется, причём, довольно успешно.
Очевидно, что универсальной плитке просто напросто нет, поэтому для каждого помещения придётся подбирать свой материал. Напольная плитка может быть прессованной или же экструдированной, она может иметь плотную или же пористую основу, иметь двукратный или однократный обжиг, быть глазурованной или же неглазурованной. Выбор плитки зависит от помещения, в котором она будет укладываться.
Перед тем, как класть керамическую плитку, нужно тщательно выровнять и очистить пол. После того, как пол будет готов, на него можно укладывать плитку. Если не преследуется цель выложить какой-то узор, то плитку нужно начать укладывать с самого дальнего угла. Перед непосредственным использованием, лучше замочить плитку в воде, данная манипуляция должна увеличить время подвижности плитки.
Обязательно нужно учесть, что клей для плитки высыхает очень быстро, поэтому его нужно подготовить в маленьких порциях. Наносим шпателем немного клея на пол, чтобы можно было уложить 1 или 2 плитки.

Читать Далее

Отделка стен пробковыми плитами

17.08.2014 Стены  Комментариев нет


Панели из пробки – новый и пока неизвестный материал для отделки стен. Его значительным преимуществом является отличная шумо- и теплоизоляция.
Структура пробковых панелей зависит от метода их обработки. Крупные куски коры режут на листы, напоминающие фанерный шпон. Мелкие кусочки различной формы размельчают и полученную массу прессуют в виде листов определенных размеров. Покрытия из пробки производят в рулонах, ширина которых равна 1 м, и в виде плитки, толщиной 2-6 мм. Основной цвет пробковых покрытий – коричневый и его оттенки.
Рассчитывая количество необходимо для отделки материала, прибавьте 10% на устранение повреждений и ошибок. Дабы избежать изменения плит (вспучивания) после покупки дайте материалу отстояться пару дней, и только потом устанавливайте его.
Существует несколько видов пробкового покрытия. Первый имеет трехслойное строение: поливинилхлоридный прочный, износоустойчивый слой, слой натурального пробкового дерева и слой поливинилхлоридной основы, на которую наносится клей. Второй состоит из компонентов, позволяющих сделать теплые стены в больших залах, туалетных, ванных комнатах, спальнях. Он включает в себя плиты из натуральной пробки и лак-герметик. Это покрытие не имеет швов, оно водонепроницаемо – такие характеристики порадуют многих покупателей.
Для приклеивания плит первого вида можно использовать мастики и обычные клеи, специальный же клей больше подойдет для второго вида пробкового покрытия. Клей следует наносить на гипс, бетон, ДСП, цементную стяжку. Запыленные или сильно поглощающие основы перед облицовкой нужно прогрунтовать разбавленным раствором клея.
Работа с поглощающей основой требует проветривания в течение часа, 90 минут проветривания необходимы при работе с слабо поглощающей основой. Большая влажность и низкая температура требуют более длительного проветривания.

Читать Далее

Клеевые потолки

14.08.2014 Потолок  Комментариев нет


Отделка потолков – дело обязательное для любого ремонта. Ну а поскольку все люди разные, у всех свои предпочтения и представления касательно внешнего вида комнат, то и способов отделки потолков много. Так, их можно оклеить обоями, покрасить, скрыть натяжным или же подвесным потолком. А еще можно сделать клеевые потолки – они отличаются оригинальностью и простотой исполнения.
Как и другие виды отделки, клеевые потолки требуют выравнивания поверхности, но меньшей, чем при покраске или поклейке обоев. Для создания таких потолков применяются квадратные или прямоугольные панели из стиропора (экструдированного пенополистирола). Они могут быть гладкими или рельефными, имитировать лепнину или резьбу по дереву. Панели могут быть как белоснежными, так и цветными. Кому-то могут приглянуться плитки с ламинированной поверхностью, которые довольно часто покрывают полимерной пленкой под перламутр, дерево, камень. Их можно мыть теплой мыльной водой (с водой главное не переборщить), а значит, они прекрасно подойдут для загрязненных комнат (к примеру, кухонь). Неламинированные поверхности можно протирать сухой тряпочкой.
Приклеивать данные панели к потолку просто. Они отлично держаться на бетоне, гипсе, кирпиче. Приклеивать к потолку их можно на специальный клей, обычный ПВА и «Жидкие гвозди». Это занятие не требует специальных знаний, инструментов, поэтому такой потолок легко сделать самостоятельно. При необходимости панель можно разрезать ножом.

Читать Далее

Установка плинтусов

10.08.2014 Пол  Комментариев нет


А вы знаете, когда нужно устанавливать плинтуса? Когда завершится настил напольного покрытия. Функция плинтуса заключается не только в том, что он скрывает образовавшиеся между напольным полотном и стеной щели, а также прижимает и закрепляет напольное покрытие, но и защищает стены от загрязнения, а в некоторых случаях создаёт дополнительную вентиляцию. Вот, представьте, если бы плинтусов не было, какие стены были бы грязные у самого основания. Изготавливают плинтуса на специальных фабриках, однако сделать это можно и самостоятельно.
Как правило, плинтуса прикрепляются к стене таким образом, чтобы плотно прилегать к напольному покрытию. Если не получается прибить плинтуса к стене с помощью гвоздей, то в ней можно просверлить отверстие, вбить туда деревянный дюбель, а к нему уже прибить плинтус. Нет необходимости делать глубокие отверстия – 1 см вполне хватит. Также, не стоит делать отверстия сильно часто – на каждых 0.5 метрах, будет вполне достаточно. Плинтус должен ложиться по всему периметру помещения, плотно прижимая напольное покрытие. На углах помещения нужно правильно состыковать плинтус, чтобы один прилегал к другому, и между ними не образовывалось никаких зазоров.

Читать Далее
1 2