Архивы по месяцам: Июль 2014

Грунтовка стен

22.07.2014 Стены  Комментариев нет


При подготовке к отделке стен стоит подумать не только о покупке необходимых материалов, но и о покрытии поверхностей грунтовкой. Зачем? Грунтовка улучшит сцепление между стеной и отделочным материалом, а значит, у вас не обвиснут обои, не отвалится штукатурка, не появятся трещины, разводы, пятна. Поэтому не нужно лениться, лучше отгрунтовать стены, чем потом переделывать ремонт в комнатах.
В прошлом существовал один вид грунтовки, но в настоящее время рынок строительных материалов развивается семимильными шагами, а потому можно приобрести любую грунтовку. Так, существуют сухие и готовые к применению смеси. Различаются материалы и по типу поверхностей, для которых они предназначены (бетон, кирпич, дерево, гипсолит, металл), по уровню влажности помещения, в котором будут проводиться ремонтные работы, по способу следующей отделки (покраска, штукатурка, укладка плитки).
В состав грунтовки обычно входят пигменты, пленкообразующие вещества (некоторые виды клея, битумы, масла, смолы) и ускорители высыхания. Она изготавливается на минеральной, акриловой, алкидной или другой основе.
Грунтовка на минеральной основе используется для быстрой обработки или выравнивания таких поверхностей как кирпич, легкий или обычный бетон, керамзитобетонные или газосиликатные блоки, штукатурка. Связующим элементом в данных смесях является цемент. Широко распространено применение универсальных грунтов, произведенных на основе акриловых сополимеров. Они создают прочное сцепление с любыми материалами, включая покрытые латексными, алкидными или акриловыми красками.

Читать Далее

Подвесные потолки из гипсокартона

22.07.2014 Потолок  Комментариев нет


В прошлом потолки красили краской или белилами, потом их стали оклеивать обоями и пластиковыми панелями. В настоящее время большой популярностью пользуются натяжные и подвесные потолки.
Подвесные потолки дают возможность сотворить уют и красоту в любом помещении. Лучшим решением при их создании является использование гипсокартона, поскольку не у всех есть возможность и желание выравнивать потолки. Кроме того поверхности из гипсокартона улучшают тепло – и звукоизоляцию помещений, они огнестойки, экологически чисты. Стоит отметить, что у данного материала есть один небольшой недостаток: он толстый и достаточно много весит. Следовательно, он несколько уменьшит высоту комнаты, и устанавливать его нужно не одному, а нескольким людям.
Кстати говоря, потолок нужно монтировать при температуре выше 15 градусов и нормальной влажности. Перед тем, как выполнять монтаж, стоит провести проводку. Ну а потом можно браться за дело.
Монтаж гипсокартоновых потолков начинается с предварительной обрешетки, к которой будет крепиться конструкция. Необходимо выровнять поверхность так, чтобы обрешетка была параллельна полу. Далее выравниваются и устанавливаются профили, к которым в дальнейшем будут прикреплены несущие профили, на которые при помощи саморезов будут посажены листы гипсокартона.
После крепления листов необходимо заделать все стыки – в этом поможет герметик. Так можно получить идеальную поверхность, которую позже можно будет покрасить в любой цвет. Лучше всего при покраске использовать неяркие тона, однако все зависит от дизайна комнаты.

Читать Далее

Отделка поверхностей мраморной крошкой

22.07.2014 Пол  Комментариев нет


Мраморная крошка – это материал для отделки стен помещений. Он используется очень часто. Почему? Потому что, благодаря современным технологиям, его легко сделать и белым, и коричневым, и синим. Ее можно применить в любом интерьере, а еще он отличается особой прочностью, что иногда бывает немаловажно.
Мраморная крошка совершенно не выгорает на солнце, а потому ее цвет с годами остается таким же ярким и насыщенным. Она экологически безопасна, что важно для людей, которые пекутся о своем здоровье. Стена, покрытая крошкой, не потрескается, не пороется царапинами. Если вы являетесь хозяином активных домашних питомцев, то с нанесением мраморной крошки на стены вы перестанете переживать за внешний вид комнат, ведь когти их никогда не испортят.
Для отделки стен мраморной крошкой необходимо нанести на поверхность грунтовку. Делается это для того, чтобы в будущем ваше покрытие не отваливалось кусками. Грунтовать необходимо всю стену, а не отдельные участки. Наносить этот стройматериал на стену можно чем угодно: губкой, валиком, кистью, щеткой. Если стены имеют некий отблеск, то до обработки их нужно зачистить наждачной бумагой. В итоге получится отличная поверхность для нанесения грунтовки.

Читать Далее

Ламинат или паркет

21.07.2014 Пол  Комментариев нет


Как один, так и другой вид покрытия выдержали испытании временем, поэтому сказать какой всё - таки лучше, будет тяжело. Вначале, необходимо разобраться, что такое ламинат? И что такое паркетная доска?
Ламинат является многослойным покрытием. В основном состоит он из ДСП или ДВП, а сверху покрыт пластиковой плёнкой или специальной мебельной фольгой. Плёнка имеет большое разнообразие расцветок, имитирует натуральные породы деревьев или “делается под“ керамическую плитку. Самым верхним слоем обычно выступает прочная меламиновая смола. Она защищает от влаги и размокания. Снизу ламинат защищён, пропитанной смолами бумагой, или тонким слоем пластика. Бока ламината обычно смазаны специальным составом на основе воска.
Ламинат совсем неприхотлив в уходе. Он не требует к себе большого внимания. Его не нужно постоянно шлифовать или покрывать лаком. Он не выгорает на солнце, никогда не меняет цвет. Его практически невозможно поцарапать или продрать. Очень легко мыть, а уход за ним не будет отнимать у Вас драгоценное время. Ещё один плюс ламината – это его цена, даже самые дорогие модели не стоят столько, сколько стоит самый дешёвый натуральный паркет.

Читать Далее

Облицовка стен гипсокартоном

21.07.2014 Стены  Комментариев нет


Отделка стен – важная часть ремонта, а потому ей нужно уделить много внимания. В последнее время приобретает популярность облицовка стен листами гипсокартона. Почему? Все просто. Во-первых, это позволяет выровнять стены и скрыть все их неровности. Во-вторых, дает идеальную поверхность для дальнейшей отделки. В-третьих, улучшает теплоизоляцию и звукоизоляцию. И, в-четвертых, создает некоторые полости, по которым можно проложить необходимые коммуникации.
Существует два типа отделки стен гипсокартоном: бескаркасный – листы материала крепят на стены с помощью гипсового клея, каркасный – ГКЛ крепят на каркас, сделанный из металлических профилей (или других материалов). Рассмотрим оба варианта по отдельности.
Для облицовки бескаркасным методом используют обычные листы (их толщина равняется 12,5 мм) и клей. Таким способом можно обклеивать стены помещений с высотой не более 3 м.
При креплении ГЛК на клей нужно учитывать то, что основание должно быть прочным, не должно иметь осыпающихся мест, должно быть защищено от большой влажности, конденсата и промерзания. Также с основания должны быть сняты остатки воска, масел, строительных растворов и других веществ, влияющих на сцепления гипсокартона с поверхностью. Свежий цементный раствор или бетон должны высохнуть. Далее основание следует обработать грунтовкой, ну а потом приступать к установке ГКЛ.
Перед креплением материала необходимо осуществить прирезку. Она нужна для вентиляции на то время, пока будет подсыхать клей. Между листом и полом должно быть 10 мм, между ГКЛ и потолком – 5 мм. Если хотите, можете заранее сделать подкладки из дерева или другого твердого материала. Перед установкой облицовочного материала стоит выполнить монтаж проводки.
Клей для гипсокартона необходимо разводить строго по инструкции. Далее наносим его на тыльную сторону листов и приставляем их к стене. Потом простукиваем по материалу резиновым молотком, тем самым стыкуя поверхности и выравнивая их.

Читать Далее

Монтаж натяжных потолков

21.07.2014 Потолок  Комментариев нет


Натяжной потолок – это материал, сшитый из полос пленки ПВХ полотная, которое выкраивается по размерам определенного помещения с учетом его отдельных характеристик. Плотность такого полотна составляет 0,18см. Чертежом для кройки должен заниматься профессиональный технолог, поскольку и в этом деле, и во всем остальном, что связанно с натяжными потолками, множество нюансов, которые должны быть приняты во внимание. Отверстия для трубопровода, люстры, пожарной сигнализации, вентиляционной решетки вырезаются в пленке, а потом усиливаются склеенными крепежными элементами. Полотно крепится на прочный пластиковый профиль, который закрепляют на стенах помещения. Гарантия на установку такой конструкции – 3 года, а на сам потолок – 15 лет.Монтаж натяжных потолков не так сложен, как его описывают, однако требует точности, аккуратности и использования специального оборудования. Для начала специалисты замеряют комнату, а потом изготавливают пленку с кантом. По периметру помещения к стенкам крепятся пластиковые или алюминиевые каркасы. Они устанавливаются ниже основного потолка на 5 см, если в потолок будет врезан светильник, то каркас опускают еще на 5 см. Стоит отметить, что от базового до натяжного полотна должно быть не меньше 3,5 см. Затем в углах на специальные клипсы вешают пленку. С помощью тепловой пушки помещение прогревается до 60 градусов, и начинается процесс монтажа потолка. Кант пленки заправляют в специальные пазы на каркасе, образуя этакий «замок». Когда все части натяжного потолка будут заправлены, воздух в комнате остынет и пленка сожмется. Таким образом, получается идеальный потолок. Если площадь помещения более 50 метров квадратных, то пленку лучше крепить еще и к дополнительному ребру жесткости.

Читать Далее
1 2 3